:::
印尼病患 跨海求醫
【國際醫療】
印尼華僑Elieraini Halim女士(70歲),從十年前開始,常有腰痛或坐骨神經痛等症狀,經常在走一小段路後,兩隻腳便產生抽痛、麻木現象,必須休息片刻才能獲得緩解。經醫師診斷出腰椎滑脫,擠壓第三及第四節腰椎周圍神經,所以會產生腰痛,有時更會延伸至臀部或大腿後側,造成疼痛。【圖:印尼華僑Elieraini Halim女士(左二),北醫附醫羅文政醫療副院長(右二)。】

Halim 女士飽受病痛所苦長達十年,每逢出門就必須走走停停,非常不便;期間曾經到中國廣西尋求保守治療,如以針刀刺入鬆解壓迫處,以短暫舒緩症狀,過程相當疼痛但皆不能長久;亦曾考慮開刀治療,不過都因為印尼當地的醫療品質良莠不齊而萌生退意。

數月前,她與家人於電視中看到國家地理頻道-「台灣醫療奇蹟」專輯,片中介紹臺北醫學大學附設醫院以「微創脊椎後融合固定手術」,有效解決腰椎滑脫病人的病痛,於是特地與本院國際病人中心接洽,在經過數次的郵件往來及醫師遠距諮詢後,決定來台就醫。

國際病人中心協助Halim女士簽證的申請、住宿安排,於抵台隔日立即安排入院和接受相關檢查,由醫療副院長羅文政醫師進行手術,手術過程順利且術後恢復良好,病人及家屬十分開心多年的病痛得到解決,英文中國郵報記者也特至本院採訪,將Halim的親身經驗分享與大眾。(文/臺北醫學大學‧附設醫院 新事業發展部陳建華組長 第155&156期/102年2、3月發行)


提示: 訂閱或取消訂閱請擇其一

  • E-mail
  • #twitterFaceBook##
    cron web_use_log