:::
春節門面大整修 Ulthera極線音波拉皮
【春節特刊】

領完年終獎金,加上春節連續假期的到來,不少人想利用春假這段期間讓自己變得更年輕亮眼。近年全球掀起美麗風潮,凍齡、美魔女、童顏美姬……等形容詞也隨之興起,熟齡女性紛紛心嚮往之;雙和醫院皮膚科近來引進Ulthera極線音波拉皮,不僅效果比擬手術拉皮,還可刺激膠原蛋白增生,成為門面整修新選擇。

目前較被廣泛使用的光波、電波拉皮,雖然侵襲性低,但其作用深度僅能在真皮層,最多到達皮膚脂肪層上方,治療深度有限,影響其效果。

在歐美甚至香港、日本、韓國等亞洲國家,都已經採用通過FDA認可的新式聚焦超音波-Ulthera極線音波拉皮。

 Ulthera極線音波拉皮是將超聲波聚焦於單一個點,在全球已有100,000個以上治療案例,其產生的熱效應可為肌膚帶來雙重效應。第一重是皮膚膠原蛋白及SMAS筋膜層立即性的收縮,在完成治療後當下即可感受效果;第二重則是組織受熱作用後,膠原蛋白的新生重組。

但效果依個人體質及反應有時間上的差異,上數效果有時間上的差異。絕大多數的人在治療後3至6個月的效果最為明顯,效果約可維持1年半至2年。

極線音波拉皮配有不同深度的能量傳導器,可依深淺部位,達到不同層次肌膚的改善效果。除了臉部之外,脖子的紋路也可處理。術後可搭配玻尿酸填補凹陷部位,全方位改善老化、鬆弛、凹陷問題。

一般來說,作用越深,能量越容易影響深層神經,疼痛感也越強。但極線音波拉皮的能量可直接精準地到達目標位置,能量傳輸過程中可能會有些許不適,可藉由局部麻醉提高舒適度。

雖然極線音波拉皮無法完全取代手術拉皮,但其以超音波能量刺激膠原蛋白增生,是手術拉皮做不到的。

不論接受何種拉皮治療,都需經過專業醫師的評估,並依病人的條件進行選擇。此外,維持健康的生活作息,平日注重保濕與防曬,才是保持年輕活力的不二法門。〈文/臺北醫學大學‧雙和醫院/皮膚科醫師李婉若/第166&167期/103年1、2月發行〉

臺北醫學大學‧雙和醫院皮膚科主任 李婉若
學歷:臺北醫學大學醫學系
哈佛大學公共衛生碩士哈佛大學癌生物學博士哈佛大學博士後研究員
經歷:臺北醫學大學附設醫院皮膚科主任臺北醫學大學醫學研究所教授萬芳醫院皮膚雷射美容中心主治醫師
專長:青春痘、皮癬菌症、乾癬等一般皮膚疾病;禿髮治療;皮膚感染性疾病;指甲疾病;雷射美容
門診:週一、三、五、六上午/週二、五下午/週二晚間



提示: 訂閱或取消訂閱請擇其一

  • E-mail
  • #twitterFaceBook##
    cron web_use_log