:::
雙和醫院婦幼團隊 守護婦兒健康
【北醫雙和醫院】
為提供女性與小朋友更優質的醫療服務,雙和醫院建構優質婦幼團隊,成立「婦幼中心」,婦幼中心整合婦產部與小兒部醫療資源,提供民眾更高品質的服務。【圖:雙和醫院婦幼醫療團隊】

婦產部陣容堅強
婦女是家庭的支柱,其健康不容輕忽。除了提供一般婦科疾病的診治之外,本院更致力婦科癌症的早期診斷與治療,以期提高治癒率。婦幼中心袁九重主任是國內知名的婦癌科權威,雙和醫院賴鴻政副院長更是國內率先將達文西機械手臂運用於婦癌治療的先驅,以達文西手臂治療的病例已超過200例之多。


達文西手臂得以運用在大部分的婦科手術,尤其是子宮內膜癌或子宮頸癌。若卵巢腫瘤不是太大,也可以達文西手臂直接摘除。以往這類手術的傷口大,恢復時間久,易因沾黏出現後遺症,達文西手臂可克服傳統手術的缺點。【圖:雙和醫院引進達文西手臂執行婦癌手術。】 
達文西手術對多數的良性腫瘤也有很好的幫助。常見的子宮肌瘤,尤其是多顆肌瘤,或位置不好的肌瘤,運用達文西手臂可將肌瘤分得很乾淨後縫合,日後沾黏與疼痛也會獲得明顯改善。
為提供完善的婦癌治療,雙和醫院建立多科整合的婦癌團隊與婦癌整合性門診,且與地區醫療單位合作,建立轉診模式,成為癌症的後送醫院。

小兒部完整照護
從懷孕、生產到迎接新生命,婦產部與小兒部採取無縫接軌的服務。雙和醫院小兒部擁有完整的次專科,包括新生兒科、小兒神經、感染科、腸胃科、過敏氣喘免疫科、遺傳/新陳代謝科、心臟科、腎臟科、血液腫瘤科等等。【圖:讓小朋友得以接受高品質醫療健康長大。】
小兒部臨床服務包括門診、住院、生理檢查及超音波檢查。除了新生兒加護病房及嬰幼兒中重度病房,並有兒科專屬病房,提供系統性疾病照護、早產兒轉送及救護、兒童急重症處置及兒童疾病全面性的醫療照護。
健兒門診提供疫苗注射與兒童預防保健服務,藉由小兒專科醫師的專業檢查,提供幼兒生長發育諮詢,可在寶寶成長過程中,及早發現疾病,以及早矯治。
雙和醫院也有完整且先進的檢查設備,提供超音波、腦波、肌電圖、神經傳導、誘發電位、電腦斷層、核磁共振、正子影像等檢查,輔助疾病診斷。

小兒血液腫瘤科 提供專業照護
為滿足新北市小朋友的就醫需求,雙和醫院特邀請前花蓮慈濟醫院幹細胞中心醫務主任陳淑惠醫師加入團隊,提供血液疾病病童完整的照顧。
雙和醫院小兒血液腫瘤科為臺北醫學大學兒童腫瘤團隊成員,此團隊由國際極富盛名的梅傑斯醫師(James S Miser MD, 美國希望之城國立醫學中心執行長、小兒科主任)領軍,雙和醫院負責新診斷兒童癌症病童的住院治療與重症照護。
小兒血液腫瘤科提供多專科整合的住院與門診醫療,可提供病童與家屬國際化水準的優質照護服務。〈文/衛生福利部雙和醫院/公共事務組/第173期/103年8月發行〉


提示: 訂閱或取消訂閱請擇其一

  • E-mail
  • #twitterFaceBook##
    cron web_use_log