:::
全方位乳癌團隊 提供專業服務-個別化量身安排,提供最精確完善的照護
【北醫雙和醫院】
隨著世代變化,國人癌症罹患率及死亡率逐年攀升。根據衛生福利部國民健康署的統計,乳癌是國內女性好發癌症之首,女性罹患乳癌的比例較過去十年成長一倍之多,足見乳癌對女性的威脅性。【圖:雙和醫院乳癌醫療團隊】

全方位治療團隊 一站式服務 
醫療照顧品質不斷精進,除了力求要有精準的治療團隊外,更強調個人感受性的層面,為滿足病友身、心、靈各層面的需求,部立雙和醫院一般外科蘇智銘醫師召集相關科別,組織陣容堅強的乳癌團隊。

乳癌團隊包括一般外科、整形外科、腫瘤專科、復健科等。雙和醫院提供以病友為中心的一站式乳癌治療服務,特別將相關科別的診間安排在附近,可免除病友在診間奔波之苦,醫師也可就近討論,擬出相關的治療策略,提供最精確完善的診斷治療。

團隊守護 團體支持  找回自信
許多病友在得知罹癌的訊息時,心裡五味雜陳難以接受,乳癌團隊為了讓病友們在治療期間能安心、放心,還加入社工師及個管師,且特聘腫瘤心理師,負起病友心靈層面的照顧,親切細心的關懷與協助,無形中成為病友最強大的支持力量。

此外,由乳癌病友組成的「彩虹聯誼會」,透過病友團體彼此分享傾訴,可讓病友在抗病歷程中不孤單,更有信心戰勝病魔威脅。


由裡至外,從生理到心理都考量在內,力求提供病友全方位的完善服務,提高疾病的預後,不但得以病人重拾健康,並可以正面的心理狀態面對新生活。

蘇智銘醫師強調,第一期與第二期的早期乳癌,治癒率都可達到九成以上,但若已經轉移,比例則遽降到三成左右,女性朋友務必定期接受乳癌篩檢,早期發現,早期治療。〈文/衛生福利部雙和醫院/公共事務組/第176期/103年11月發行〉
 


提示: 訂閱或取消訂閱請擇其一

  • E-mail
  • #twitterFaceBook##
    cron web_use_log